Société ESPAGNAC Frères
Situation
Installée dans un dépôt neuf depuis 2001, dans la nouvelle zone « Garonne », au nord-ouest de Toulouse, elle reste la dernière entreprise indépendante dans le négoce de produits laitiers implantée sur la commune et sa périphérie.
Elle a longtemps placé son savoir-faire dans une gamme fromagère de spécialistes et de restauration commerciale de haut-niveau, avant de s’ouvrir sur la restauration collective dont elle maîtrise à présent toutes les facettes avec une rigueur et un professionnalisme constant.
Secteur
Le secteur géographique couvert comprend la Haute-Garonne, l’Ariège, le Tarn et une partie de l’Aude (l’ouest de l’axe Carcassonne-Limoux).
Equipe
L’équipe dirigeante est constituée des quatre frères et sœur dont la collaboration (voire la complicité…) ancienne et solidement établie, peut assurer à l’entreprise une vitalité pérenne et appliquée. Elle est composée de :
Michel Espagnac, entré dans l'entreprise en 1973, s'occupe de l'administratif.
Guy Espagnac, entré en 1977, gère la logistique, ainsi que les achats.
Pascal Espagnac, entré en 1979, est le responsable des ventes.
Anne Espagnac, entrée en 1998, s'occupe de la partie téléventes.
Cette collaboration s’appuie sur les employés qui apportent à la tâche quotidienne, leur expérience pour les plus anciens et leur dévouement pour tous.
Clientèle
La clientèle est constituée de crémiers, de grandes surfaces, de restaurants et, pour la collectivité, de grands groupes de restauration nationaux et internationaux, des cuisines centrales de grandes villes de la région, jusqu’aux petites structures comme les crèches communales ou les associations.
Equipements
Le dépôt, construit en 2001, offre toutes les garanties de qualité tant en matière d’hygiène que d’organisation logistique. Il a été pensé en étroite collaboration avec les services vétérinaires de la Haute-Garonne, ainsi qu’avec un souci constant d’une utilisation rationnelle et optimum des équipements.